Время не ждет, ветром гонимое

Время не ждет, ветром гонимое
Где-то записаны звенья события
Бытия нашего силы немалые
Плыть по течению в ситуации

Что создаются годами трудов
Может быть знает об этом народ
Только не хочется труда сизифа,
Вновь подымать бесполезное диво.

Вечно толкать в движенье по кругу
Не пожелаешь врагу или другу.
Плыть в ситуации против течения
Действовать быстро - без промедления.

Ветер ловить парусами судьбы,
Уметь, не уметь  - но шкоты - трави.
Но выбирая судьбы поворот,
Видишь ты спину идущих вперед.


Рецензии