Помнишь? - Нет

- Милая, рад нашей встрече, 
Сколько не виделись лет?      
Верил, разлука не вечна. 
Слышу слова в ответ:   
- Я тебя знаю? Нет. 
- Помнишь, зима, балет?
Мест нам свободных нет.    
Столик в фойе, фуршет.
Помнишь ты это?
– Нет.
- Вечер в огни одет,   
Зеркалом блеск  - паркет.
Тихо играл кларнет,
Помнишь сонеты?
- Нет!
- Вечер морозный, свет!      
Старый таксист – эстет,
Лилий замерзший букет.
Это ты помнишь?
- Нет! 
- А посреди зимы
Счастливы были мы.
Я был тобой согрет.
Помнишь ты это?
– Нет!
- С трепетом тень свечи,
Твой поцелуй в ночи.
Нашей любви сюжет.
Помнишь родная?
– Нет.
- Кофе в постель, рассвет,
Утра счастливый цвет.
Запах твоих котлет!
Помнишь меня?
 – О, нет!
...
Встречу, скажу:
- Привет! Ты меня знаешь?
– Нет.
- Я тебя знаю?
– Нет.
- Что же с любовью?  Бред.    
Жизнь подавала  шанс
И улыбнулась душа.
Тает в бреду ответ
Дымкой твоих сигарет.
...
- Вспомни! Пожалуйста!
– Нет.


Рецензии