Кожанка и бушлат

Время было, время пришло
Разворот, и волною мыла
Очищен борт, от дворян и попов
И иже с ними

То было время перемен,
Под переборок треск  и грохот,
Пожары, вилы, и война
О разворот, его не ждали

Но комиссары ВЧК,
Уж были с нами,
 И топоры и вилы 
Очистили наш край

Корнилов и Деникин,
Никола-государь
Ушли, не быть им видно,
Хозяином страны

Рабочий и крестьянин
Хозяева - сильны.
И с ними вечный Ленин,
И планы ГОЭЛРО,

И Днепрогэс и стройки
Магнитки и Турксиб,
Остов для жизни вечной
Заложен был в те дни.

Бесчисленны заводы
Построены с нуля,
Крестьянин и рабочий
Здесь трудятся не зря.

Волною бесконечной,
Столетия летят,
Пришли, ушли, навечно
Кожанка и бушлат.


Рецензии