С другими заодно

Растворится ночь, и эта же
скука оккупирует мой мозг.

Я грущу на пятом этаже,
но и на десятом также мог.

Вроде бы запал на красоту,
но пугает чувство пустоты.

Я смущаюсь трогать пустоту
только из-за голой красоты.

Давят книг нечитанных тома,
трезвый ум висит на волоске.

Я смотрю на серые дома,
задыхаясь в угольной тоске.

Снегопад лилейный за окном
освежает грязную траву.

Я с другими, как бы, заодно,
между прочим, видимо, живу.
2015


Рецензии