Ожидание

В который раз мой взгляд в твои глаза
Лишь холод безразличия встречает.
И снова между нами пролегает
Немого отчужденья полоса.

На том, что ночь – еще длинней, чем день,
На быстро увядающих букетах,
И на твоих рассеянных ответах, -
На всем я замечаю эту тень.

И вот уже как ветхие дома,
Неотвратимо рушатся надежды…
Какая нынче долгая зима!
Как надоели белые одежды!

Что в этих днях с тобою ищем мы,
Разделены стеной непониманья?
В твоих глазах  прочтя свое изгнанье,
Я обреченно жду конца зимы.

                11.03.1992


Рецензии