Радуга, потерявшая красную нить

На фото Ида Рубенштейн, исполнительница "Танца семи покрывал".



     «Я не мажусь снадобьем колдуний,
     Я не жду урочных полнолуний,
     Я сижу на берегу,
     Тихий домик стерегу,
     Посреди настурций да петуний.
     .....................................
     Вдруг солёная гроза…».
                М. Кузьмин
               


- Светясь, искрясь хвостом кометы,
с нитки сорвавшись змеем, где ты
в полу-дугу мостом свернулась
и властно с небом обручаясь,
алмазной пылью, изморосью света,
вуалью солнца обернулась,
обнявшись с миром разноцветным,
в мгновенье ока испарилась...

Внезапное беззвучье,или сон,
в нём радуга в наклон
и ни жива, и ни мертва,
стихийного румянца лишена.
измотанная потеряшка,
так непростительно оголена.

Бывало майскою грозою,
у сонного заката,
багрово-красной примесью
озона виновато,
примеривала дар Творца,
нимбами Танца семи покрывал,
расцветала до солнца:

- Лирохвостый садовник Кузьмин
предпочёл мне камин,
да настурцию с лапти,
что теряюсь теперь по прибытию,
задыхаясь от газа и копоти,
вся сутулясь - не в унисон
в балдахинах эфира пардон.


Рецензии
Искусство танца, как и Любовь, не каждому дано!
Ида Рубенштейн, интересно было о ней прочитать. Спасибо!

Александр Ильин-Медведев   31.10.2020 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Действительно искусство!
Только женская магия и характер не совместимы.

С уважением!

Клара Милич   13.11.2020 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.