Буйки

Меня на море провожая,
Твердила неустанно мать:
- Коль будешь плавать, дорогая,
То за буйки не заплывать!

Все увещания напрасны,
Здесь не родительских оков.
Поплыли девочки до красных,
До тех заманчивых буйков.

Я в воду бросилась, да кстати,
Они совсем недалеки...
Но в мегафон орал спасатель:
- Не заплывайте за буйки!

Теперь у моря жду погоду,
Себе здоровье берегу.
Зачем вообще полезу в воду?
Коль мой буёк на берегу.

                Для Фото-Блиц Школы Комментатора
                Конкурс - На том бережочке...
                http://www.stihi.ru/2016/07/08/2350


Рецензии