***

КИТАЙЦУ ПО ИМЕНИ ВОЛОДЯ
 
Мой друг, китаец, вот тебе моя рука,
И сердце, полное любви.
И несмотря на то, что я - издалека,
Поверь, на самом деле, мы - близки!
 
И ты и я, мы оба - лунолики,
И кожа наша цвета одного.
В твоих глазах я чувствую зов предков,
И слышу стон кочевника в степи.
 
И сердце наполняет радость,
Клокочет кровь и разум бередит.
Познание твоей страны, глубин истории
Всех вдохновляет нас и хочется любить.
 
Мне дорог  каждый звук и каждый шорох,
Полуденная жара, отсутствие воды.
Мерещится мне топот лошадей в долинах
И едкий запах дыма там, вдали.
 
Мы так похожи друг на друга
И очень много, что объединяет нас.
Мы люди нового Востока,
Рожденные в степи, в горах.
 
Одно и тоже солнце нас разбудит,
Одна луна уложит спать,
Единым воздухом мы дышим полной грудью,
Чтобы любить и созидать.
 
Мой друг, китаец, мы с тобой, как братья,
Нас объединяет наша кровь.
Мы рождены, чтоб жили люди в братстве
И миром правила - Любовь.
 
22.09.2015 г., г. Далянь (Китай)
 
 
 
 
 


Рецензии