О языке

Ответ на комментарии к моему стихотворению
«Мудрая притча»:  http://www.stihi.ru/2016/06/30/5336

О языке(экспромт)

Язык, язык, язык, язык…
Он нужный орган, острый штык,
Наркотик, сладкая забава,
Вредитель, друг и чья-то слава.

Что, в самом деле, есть язык?
Он опыт, мудрость и арык,
Дающий утоленье жажды
И коль с умом – полезен дважды.
Язык, как инструмент общения,
Даёт, порою, предпочтения
И преимущества, порой,
Но у иных, лишь рот открой,
Польётся столько чепухи
(Я здесь не только про стихи),
Что вянут уши прямо сразу,
А их доводит до экстаза,
Как запах сладкий алых роз,
Словесный, извинюсь, понос.

Я не сужу про всех и строго.
Кому-то нравится, что много.
На предложения много спроса,
Но мало толку от поноса.

Николай Шабанов
8 июля 2016 г.


Рецензии
"Кому-то нравится, что много."
Ну, да, умение слушать дано не каждому.
Но, может, потерпеть ... отважного?
http://stihi.ru/2012/02/15/10487

С улыбкой.

Коломбина3   08.07.2016 10:18     Заявить о нарушении
"Терпение и труд
Всё перетрут")

Николай Шабанов   08.07.2016 10:31   Заявить о нарушении