Питерский вальс песня

Этот город влюбил в себя   
Прямо с Ладожского вокзала,   
И, слова той любви храня,   
Я шепчу ему запоздало.   

Да простят меня москвичи,   
Злого умысла нет в помине,   
Но столицей всея Руси   
Питер стал для меня отныне.   

И на Невском - Казанский храм   
Будоражит мое сознанье.   
В нём частичку души отдам   
За прощенье и покаянье.   

И мосты горделиво, в ряд,   
Ночью в небо роняют души,   
И уже много лет подряд   
Островами скрепляют сушу.   

Возле Крепости, под мостом,   
Зайчик ловит мою монету,   
И желанье твержу о том,   
Что хочу здесь встречать рассветы.   

Этот город влюбил в себя   
Прямо с Ладожского вокзала,   
И, слова той любви храня,   
Я шепчу ему запоздало...


Рецензии