Диагноз

ДИАГНОЗ. 
                29.7.1988.
               
                Быть былым, не просто провалиться.
                Что скрывать, заманчивый мотив.
                Трудно вклад в теорию внести,
                Вынести полезное из "блица".
                Не играть себя, но быть собой.
                Я не ждал, что встретят, как посланца,
                Но измучило обилье санкций
                По формированию обойм.
                Очередь. Стрельба бича. Скотина.
                То, о чем и слышать не хочу.
                Жалок, как добыча паутины,
                Я в углу копчу свою свечу.
                Но не просто нить, нить с узелками,
                Как патина смен на стенах камер,
                Только я от стен осатанел.
                Тесно в муравейнике в огне,
                Но порядок в панике - рефлекс.
                Без толку толчется интеллект,
                Что себе присвоили поспешно.
                Стыдно стадно, и ферзи здесь пешки.
                Каждый узелочек - "нейтропизм",
                Может быть мутация нейронов,
                Но морфогенез не торопи.
                Только цейтнот в ночах бессонных.


Рецензии