Места за облаками

С рассветом утренней зари
Вчерашний день уж на исходе.
Всю ночь горят здесь фонари,
Не спится, нервы все на взводе.

Не плохо, в общем-то, везде,
Есть недостатки, ну, поправим.
Хоть идеал и вдалеке,
Его мы как-нибудь наладим.

Что бы такого предложить,
Улучшить силу настроенья?
А может лучше всё забыть,
Не культивировать сомненья.

Придётся честно всем признать,
Могло бы быть гораздо хуже.
Потом немного помолчать,
Но пояс затянуть потуже.

И между делом намекнуть:
Есть там места, за облаками.
При этом чётко подчеркнуть,
Увидеть сразу сможем сами.

Когда поднимемся наверх,
Повыше, чем летают птицы.
Тогда заметим лучше всех,
Какие строим небылицы.

Вот почему не стоит ждать
Излишних благ, так и свободы.
А будем снова начинать
Жить по канонам всей природы.


Рецензии