Я обивал пороги

Я обивал пороги,
Просил у людей утешенья,
Но они были слишком строги,
Вспоминая мои прегрешенья.

Я, мучимый и гонимый,
Искал у бога прощения,
Отправившись в путь длинный
Раздавал подарки и угощения.

Бродил по закоулкам
Грязных душ и по просторам лугов,
Но к жестоким людским поступкам
Не был и никогда не буду готов.


Рецензии