На улице огни...

На улице огни бездомные горят,
Их грустные глаза глядят и не моргают,
Я сны свои сую прохожим ноября -
Смотрите, это сны, в них жизнь моя другая.
 
В них оторопь течёт под сладкое вино,
Бежит во тьму, пока меня планета вертит,
А женщина стоит, закутанная в ночь,
Без счастья, без любви, без музыки и смерти.

Чего мне делать с ней? В бессмысленной борьбе
Она к чертям пошлёт все трюки и уловки,
Вода стремится вниз с распухнувших небес
И весело стучит по черепной коробке.


Рецензии