Утешительное...

                Вдох  здесь: http://www.stihi.ru/2016/07/03/2285


Трудно  даже  представить  в  июле  январь:
за  окном  бесконечные  трели...
Только  так  же  сквозь  листья  закат-киноварь
на  полнеба  горит  и  алеет.

Остывает  истерзанный  жаром  проспект...
Заполняют  скамьи  на  аллее
те,  кому  "прозябать"  в  невозможности  бегств
от  светила,  что  пламенно  млеет.

Перелистывать  мысленно  строки  свои,
размечтавшись  о  тихой  прохладе,  –
из  расхристанных  слов  ничего  не  скроить, 
на  бесстишье  с  любовью  не  сладить,

не  подскажут  ни  ритма,  ни  рифмы  стрижи,
только  звонко  утешат:  "Держись!..  это  жизнь..."

8.07.16
-----------
Фото  автора.


Рецензии
Мужайтесь, люди, скоро осень, - только и остаётся мне сказать, Светочка)). Держись, это жизнь! Обнимаю и люблю тебя!

Ирина Окс   14.07.2016 03:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Иришенька!
Мужаться нет сил - растекаюсь лужицей и мозги текут...)
Хочу осень!)))
И я тебя люблю-люблю!

Соловей Заочник   14.07.2016 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.