Кто тебя надоумил?..

        Памяти Друга

Ты, из Совести соткан,
При аршине в плечах,
На пяти своих сотках
Обустроил очаг.

Обещала развиться
Жизнетворная нить...
Собирался жениться,
Чаял сына родить.

К завершению "тройцы"
Путь лежал недалёк:
У ворот новостройки
ПринялсЯ тополёк.

Ото всякости зимней
Ты его подвязал
К вбитой рядом лесине
(Мало ль что),
А сам взял

И... негаданно умер
На истоке пути...

Кто тебя "надоумил"
На т а к о е пойти?..

 


Рецензии