Дети учат

Самой искренней любви,
Настоящей, ёмкой, мощной
Учат дети своих близких.
Учат, учат день и ночь.
Учат правду говорить их,
Относиться к крахам проще,
Наклоняться низко-низко,
Чтоб подняться им помочь..

Дети учат отпускать нас,
Не душить своим вниманием.
Нас той самой середине
Учат дети золотой.
С ними ясно, что напрасны
Достижения, цели, знания,
Если мы не научились
Говорить себе "постой!"

Не спешить, остановиться,
Любоваться! Видишь мир?
Посидеть, смотря в детали,
Краски, свет. Услышать звуки!
Вы спросили что им снится?
Будьте рядом с ними вы,
Верьте, вам свои сердца
Вручат дети прямо в руки.


Рецензии