Так хочется разнообразия

Я по глубокому там снегу
Бежал на лыжах,что есть мочи
И ощущал такую негу
Когда передо мной всплывали очи

И  эти две косички
И твой носик
Не сказал бы,что  курносый
Но чуть подернут кверху

Я тут же остановился
Достал  сигареты, спички
И закурил, всё вспоминая Верку
Какие уж там к чёрту лыжи?

Ты на природе думай о хорошем
Она к тому ведь вся располагает
Забудь все остальные злые рожи
А снег гляди, уже вон тает ?

Так что пока лыжня ещё в порядке
ПотЕшь пробегом ты своё нутро
А-то так сидя дома,на работе
Гляди получишь гемморой?

А там уж скоро лето, дача, грядки
Забудешь ведь тогда ты 
Про холода и вьюги и метели
Про тот тёплый плед, что тебя ночами согревал
И  скоро тебе будут сниться  бабочки, качели
И моря вот того, девятый вал

Ну а пока, запрыгни в электричку
И к Верке, в ту Москву, на чай
Она ведь интересная чумичка
А не поедешь?- то поднимет хай

Мол ты меня не любишь, это хамство
Я для тебя всё, а ты не чо
И я себе по воскресеньям позволяю это барство
И всю её целую и целую горячо

Ну а потом опять те серы будни
Ну а потом опять работа, как всегда
А через неделю опять всё те же блудни
Когда же всё закончится, когда?

Однообразие той жизни кислой
Однообразье дней тех занятЫх?
И чтоб  вот так  совсем не скиснуть
Так хочется той жизни дать по дых

Куда-нибудь завиться  в горы?
Дала-Илама правда меня ещё не приглашал
Вот уж открыли в тех границах коридоры
Махнуть ведь можно даже в США!

Но кто тебя там ждет?- Окстись?
Кому ты нужен там, как здесь?
Вон снег глубокий, смотри не провались
А завтра он растает и выпадет весь в звесь


Рецензии