Вокруг война и пожинают люди

Вокруг война и пожинают люди
Своих посевов урожай
И в ослепленье ненавистью губят
В себе начатки Божьего добра.
Не замечая духа перемены
Им увлекаются вперёд,
Казалось бы для праведного дела
Но нет, отнюдь наоборот.
Зачинщик лютый понукает,
Льёт масло на огонь,
Словцом, что невзначай вставляет,
Влечёт в осаду ссор.
Остановиться трудно разогнавшись,
Хоть ясен гнева путь,
Не удержать поток прорвавший
Безумных  действий уст и рук.
Вокруг война и мы с войною
За правду матушку стоим,
Желая обрести свободу,
Навязываем схватку новую своим.
В страстях вскипают наши души
Обиды плодоносят злом,
А кто-то нам нашёптывает в уши,
Мы правильным идём путём.
Свободу отвоёвываем кулаками
Сплетая новый миф,
Что праведному гневу дали
Расправу Божию чинить,
А между тем, победы не было в помине
И даже ветхий ранний мир,
Нам позволял не быть в унынии
И ощущать себя людьми.
Теперь же на руинах дома
Оплакиваем ненасытный дух войны,
Что раскидал любимых и знакомых
Рукою гнева и вражды.


Рецензии