Статус

Я Сибирский породы
И кулак мой большой
Я такой от природы
Весь покрытый я ржей

Я работал, как вол
С пятнадцати лет
По спине ходил кол
Им окучивал дед

И таскал я паромы
По собирской Оке
Ненавижу хоромы
Руки все в табаке

И мозоли в ладонях
От канатов тугих
Такова моя доля
Кто-то скажет я псих

Но ведь как-же иначе?
Выжить в этих краях?
Сидеть праздно на даче?
Тогда всем будет крах

Заклепал я заклепок
Столько! Не счесть
Растопил столько топок!
Всё считаю за честь

Ведь мой статус- рабочий
Ведь мой статус - мужик
Я люблю оба статуса очень
Не работал бы с детства - получился бы пшик


Рецензии