Пойти на мировую

      

       Пойти на мировую

Пойти на мировую... Стран палитру
Раскрасить в монохромно-шоколадный,
Себя назначив альфой и омегой
Величия, грядущего в веках.
Пойти на мировую - как селитру
И нитроглицерин в подвале жадно
Соединять - и думать о побегах
И огненно-неистовых цветках.
Пойти...куда? Распластанная карта,
Как Ева, стонет: "Властвуй, повелитель!"
Восток и запад равно вожделенны
И жаждут мановения руки.
Тень Александра с тенью Бонапарта
Одёргивают сзади новый китель,
Наяды Вислы, Волги, По и Сены
Услужливо берут под козырьки.
Пойти на мировую... Ночь огнями
Разворошить, как улей смертоносный.
Благую весть согражданам даруя,
Вышагивать по гулкой мостовой
Белёсыми арийскими парнями,
Идти и петь - вперёд, вот так вот просто -
Идти на Мировую - на Вторую -
Ведя корову мира на убой!


Рецензии
Здорово обыграла Мировую. Интригу сохранила до последних строк.
Увлеклась исторической литературой?

Галина Зелевинская   09.07.2016 03:01     Заявить о нарушении
Здравствуй, Галя)))
да это уже старенькое, просто ради конкурса разделила два стиха, вот и переопубликовалось)

Ирина Зяблева   09.07.2016 07:49   Заявить о нарушении