Седьмое ноября

По площади вон с красным флагом
Какой-то Дядя вышагивает так строевым!
Как будто, он той пшеницы с гаком
Даёт своим квадратно- гнездовым

Вояки вдруг подняв забрала
Как гаркнули во весь опор
Перекуем мечи все на орала
Им вто'рил сразу детский хор

Пошли заводы, фабрики уже
С плакатами - реформу мол даёшь!
Прошли работники завода Гжель
За ними сразу молодёжь

В трусах и майках -шли спортсмены
Из Спартака и из Динамо
За ними важно - бизнесмены
Ребёнок закричал какой-то "мама"

Когда загромыхали те ракеты
Я думал испугался он чуток
А оказалось - потерял в толпе он кеды
Не переживай так- голубок

Та демонстрация - стоила того
Нельзя совсем без жертв
Кому то стало плохо - вынесли его
Какой-то длинный парень , ну как жердь….

Стоял, стоял - и бах прям о земь
Видать от напряженья чувств
Прекрасная пора та осень
Она как демонстрация искусств

То жёлтый лист, то красный
То с переливом синева
Цвет облаков какой-то праздный
И даже та пожухлая трава

И та вся дышит торжеством
Деревья  необычной формы
Кончается тот праздник пиршеством
И лозунгом- даешь реформы!


Рецензии