Свет

На доме за углом красивом и высоком
Вон на семнадцатом том этаже
Горел свет в ночи в одном из окон
Оно горело в восемь аж уже

Что там творится за стеклом?
Решает кто-то свой кроссворд?
А может муж взял в руки лом?
И требует развод?

А может танцы, вечеринка?
Собрались гости до утра
Да хороша картинка
А как тогда вот детвора?

А может нет у них детей?
Живёт там холостяк
Даёт счас тост, кричит налей
А может в торт он мордой бряк?

А гости все уж по домам?
А свет забыл он потушить?
А может там живёт Имам?
И молится- чтоб легче было жить

А если в карты там игра?
Кому-то туз счас прёт
Какой там туз, домой пора
А если идиот?

Живёт и крышу вновь снесло
И газовый открыл он кран
Так заработаю себе я ремесло
И буду как шаман

Отгадывать всё кряду
Все ситуации предвидеть
Не буду уж ходить на ряду
Да лишь кого бы не обидеть ?

Я думаю- здесь варианта два
Ибо боится засыпать одна?
Живущая несчастная вдова
Тогда и свет тушить ей нахрена?

Иль кто-то спит там сном младенца?
И свет ему по барабану
Забыл и никуда от этого не деться
Ведь свет не давит на мембрану

То лишь от шороха, от звука
Готовы мы проснуться вмиг
Когда же прожужжит над нами муха
Или раздастся крик

А свет!? Ну пусть горит себе
Да правда дорогой, зараза
Это не при лучине в той избе
Так погорит три раза…..?

Три ночи и три дня
И не захочешь больше света
Горел он для кого, отчего, для?
И будешь долго ты ругать себя за это


Рецензии