Банален уже и почти что привычен...

*    *    *
Банален уже и почти что привычен
Стандарт поведенья фальшиво-двойной,
Когда человек прагматично двуличен –
В глаза комплименты и брань за спиной.

Слова восхищенья, любви и поддержки...
Не видя подвоха, собою горды,
Не сразу заметим, что мы просто пешки
В игре, где продуманы были ходы.

Расчёт – и не более. Нам-то казалось,
Что искренне всё и идёт от души.
И горечь противным осадком осталась
От чьей-то напыщенно-приторной лжи.

И с каждой распознанной фальшью больнее...
Учиться уже на ошибках пора...
И верить становится людям труднее –
А вдруг хитроумная снова игра?..

Немало елейных звучит комплиментов.
Всё взвесим придирчиво до мелочей...
Стать близкими много всегда претендентов –
Так мало действительно близких людей...

10 декабря 2013


Рецензии
Очень мудрый стих- как говорится - на ошибках учатся и часто это обучение жизнью приносит нам боль! Удачи - Татьяна и вдохновения вам! И с праздником! Вот-с!

Носильщик   06.05.2019 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.