Море - оно, он и она - два начала...

Море - оно: он и она - два начала.
Мы называем "оно", когда нам не до конца понятно,
Как все устроено: солнце, окно, домино, сердце...
Что-то большее в них чем просто принадлежность к полу.

Моря без берега никогда не бывает, известно.
Или тогда бы вода растеклась по земле - испарилась.
Берег - широты, своим надежным плечом охраняет море,
Не до конца понимая всю ее силу, и все глубины.

Море волнуется, море - женщина, оно эмоционально,
Берег всегда принимает такой как есть, подставляя плечи.
Рыбы плескаются, водоросли снизу растут, округляются берега камни...
Он все также любит ее, и обнимает сильным загорелым дыханием дарит - а вдруг улыбнется сегодня...

Море шумит; и ветра, эмоции легко задевая...
Девушка, женщина, или богиня - назвать глубину широту красоты как угодно,
Лишь бы понравилось ей, лишь бы она была счастлива, нежно ласкаясь,
Даже в шторма, даже в волнение, берег так близко, наплывами страстными в тело...

Море всегда расширяет границы, всегда хочет править.
Берег, с готовностью часто ей уступает во многом.
Сила ее в легкости, могуществе духа, в плавности,
Мыслью-за-мыслью, словом-за-слово, волна-за-волной она покоряет любовью....

К морю все едут, зачем-то тянутся, как на магнит железо.
В ней покупаться, на нем позагорать, посидеть, спеть песни в ночи под гитару.
Море - она и он безусловно очень полезно.
Стоит лишь окунуться, отдаться, довериться - все, эта любовь заражает вирусом кровь человека...


Рецензии