Река

Пароходик плыл по Ангаре
Чуть касаясь поверхности воды
Было это на заре
Обнявши'сь со мной стояла ты

Мы смотрели вместе в глубину
Вся прозрачною была вода
Видели, как рак ползёт по дну
Такого не увидишь никогда!

Мелькали камешки на дне
А пароход всё набирал свой ход
И мы одни с рекой наедине
Такую уж не перейти нам вброд

Та лишь казалась мелководьем
Из-за прозрачности воды
Ну и конечно в половодье
Совет- туда не суйся ты

По берегам росли березы
Росли на скалах, на камнях
Крутые те её откосы
Свисали словно на ремнях

Видны там были ручейки
Впадавшие в ту реку
Как щупальца у той реки
Готовы вмиг вас превратить в калеку

Если решите, что спокойна Ангара
И броситесь в неё как древний витязь
Может плачевно закончится игра
С ней не ведите себя  ки'чась

Моя шепнула- мой родной
Пришла мне в голову мыслишка
Хотела я бы стать её волной
И я ответил - то уж слишком!

Приревновав её к порогам
Или там к чему ещё?
А знаешь сколько надо упираться рогом?
Не то она тебе предъявит счёт

А ты же спишь до самого обеда
И не преми'нешь даже днём
Боишься даже замочить вон кеды?
А здесь пахать надо конём

Ведь та волна - такая сила
Так что иди-ка ты в спортзал
У тебя что руки, ноги- силос
Во мирово я ей сказал!

Я знал- её туда не затянуть
Пусть даже и на поводке
Я разрешил ей лишь ту корягу пнуть
На той крутой реке


Рецензии