Боже Правый, Боже Сильный

Боже Правый, Боже Сильный
Обрати свой взгляд ко мне
И по милости великой
Помоги в нужде.
Помоги понять причину
Охлаждения в любви,
Убери  мою кручину
Неприязни и тоски.
Боже Правый, Боже Сильный
Я тебя молю,
Не оставь любви без силы
И верни привязанность мою.
Укроти обиды вспышки,
Гнев на радость поменяй
И по милости Всевышней
Мудрости мне дай.
Боже Правый, Боже Сильный
Ты мой кров,
Ты дарил мне в жизни милость
И Свою любовь,
Утешал в ночи и днями,
Помогал вставать,
И давал мне безвозвратно
Тратить  благодать.
Не оставь меня без правды
Помоги понять,
Почему надежда
Стала угасать,
Почему Твой голос
Мне далёким стал,
Веры не созревший колос
Не дозрев  упал,
Почему нет силы
Вдаль смотреть,
Сердца обветшалость
Не даёт терпеть?
Господи Всевышний
Я Тебя молю,
Не давай мне жизни,
Если не люблю,
Если я напрасно
За Тобой пошла,
Не давай мне власти
Укорять Тебя.
Боже Правый! Боже Сильный!
От Тебя  вкусив,
Не хочу бежать постыдно,
Проклиная жизнь.
Не хочу без Бога
Дни свои слагать
И любви Твоей дорогу,
Пеплом  посыпать.
Огради от нападения,
Усмири врага души,
Силы нет и нет терпения
Без Тебя идти.
Боже Правый, Боже Сильный
Обрати меня к Себе,
Я под ношей непосильной
Плачу вдалеке.


Рецензии