Война глазами детей

Я не знаю войны
И узнать не хочу,
Не хочу примерять
Гимнастерку к плечу,
Не хочу различать
Звук летящих ракет,
И смотреть журавлям,
Улетающим вслед.
Жить хочу на земле
Среди мирных полей,
Где прекрасней всего
Поёт наш соловей.
Где мой дом и река,
Зеленеет трава,
Не играет в пыли
От боёв детвора.
Где красивый восход,
И где мирный закат,
И где каждому встречному
Ты будешь рад.
Ну, а если угроза
Настигнет страну -
Буду горд защищать,
И присягу приму!
Не пущу никого
В страну мирных полей,
Чтоб никто не спугнул
Стаи тех журавлей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.