3969. О, грешный люд, где мир твой в сердце...

О, грешный люд, где мир твой в сердце?
О, чада, ищущие зла,
Зачем вы войнами живете?
Зачем отвергли мир Христа?

Зачем вы поле лжи взрастили?
В нём сорняки одни видны,
Повсюду - лесть, обман, нажива,
Зачем отверг Отца ты, люд?

Умы пропили в беззаконье,
Разврат умножили, разгул,
Богатство копит кто-то ныне,
Но завтра всё начнёт ржаветь.

Пути Бог видит мира злобы,
Но долготерпит нас ещё:
Его мы в этом мире дети,
Он не устанет нас всех звать.

Да, много слабых, нищих духом,
Живут в незнании ещё,
Но ждёт и долготерпит Вечный,
Ведя Свой к Истине народ.

Ещё сегодня в мире зла мы,
Ещё в борьбе, но видим Свет,
И Бог Своих здесь не оставит -
В Христе дана Его Любовь!

Оставь пути кривые мира -
На путь Спасенья стань, дитя!
 
       
                Аминь.


Рецензии
Шлю весеннее приветствие!

Война - это нечто ужасное.И затевает её человек.Страшно! Храни вас Бог!

С уважением,Татьяна.

Грабежева Татьяна   03.03.2019 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.