Хохмы чистая победа целомудрия небес

"Серебряные трели мыслей золотых,
Колосьев стрелы злостью неба налитых..."

Утыкана земля колосьями из злаков,
Их золотые стрелы ядами полны.
И водяные, не жалея своих знаков,
Приветствуют нас новыми купюрами волны...

У радуги весов на коромысле
Две чаши счастья - Солнце и Луна.
Слов серебро и золотые мысли
С небес нам предлагает Сатана.

Мудрец, молчанье выбрав, замолкает,
Над дураком наивным, в бороду смеясь,
Которого подносом в бок толкает,
Целуя утром в губы, Иуда - Мрака Князь...


Рецензии