Любовь не может быть игрушкой

Любовь не может быть игрушкой,
Ведь твоё сердце впереди
Зари, что день не рушить
Призвало облако души.

В тех чертах образа надежды,
Что твой покой разобрала,
Возникнет луч любви прилежной,
Где память век не умерла.

В тревогах, собранных стараньем,
Душою, прожитой не зря,
Мы понемногу воскресаем,
Где день — как радости заря.

Душой, укрывшей неба стопы,
Приходит образом дорог,
Любви свершения высоким,
Родной, пренравенственный слог.


Рецензии