А мне то что?

Лучами истекающее солнце
Похоже на горящего ежа.
Расплавленные золото и бронза
Впадают с неба в души горожан...

Река, что опоясывает город,
Похожа на огромного удава...
Извечный жар и этот вечный холод -
Два символа величия державы!

Хрустальный храм... А шифер модной шапки,
Покрашенный в коричневый зачем-то.
Давно я не катался на лошадке
И будущее значится как псевдо.

Но город у искусственного моря
Разбрасывает факелы тюльпанов,
И девочка сидит считает зори,
Где с неба в море падают бакланы.

Курчатовские трубы белым дымом
Беспечно разбавляют синеву...
А что если сравнить Курчатов с Крымом?
А мне то что? - Я в Глухове живу!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.