Звёздная тропа

         Звездная тропа


Голос скрипки звучит
Вдохновенно и просто,
Намечая канву
Восходящего века.
В теплой летней ночи
Тихо падают звезды
И неспешно плывут
По серебряным рекам.
Нам счастливый удел
Уготован с тобою-
Синей птицы полет
Наблюдать на рассвете.
От обыденных дел,
Этой звездной тропою,
Нас в дорогу зовет
Добрый сказочный ветер.
Вечный зов красоты,
Вдохновения муки,
Это наше, мой друг,
Непонятное счастье.
Воплощенья мечты
Ищут чуткие руки,
Чтобы сделать вокруг
Мир светлей и прекрасней.


Рецензии