На злобу дней

И снова рвем оставшиеся нити,
Сквозь сито сея смех ушедших дней,
Не оставайтесь и не ждите-уходите,
Возьмите лучшее с собой и тихо так закройте дверь,

Не стоит доверять привычке - вас обманут,
Оставят доедать остатки чувств с ножа,
За то - что вы верны чему-то - вас хвалить не станут,
И не оценят, если нет в кармане и гроша,

Мир изменился, мы с ним стали старше,
В водоворот событий каждый день входя,
Похожи стали мы на быстроприготовленную кашу,
Которую глотают целиком, не глядя, не жуя.

 


Рецензии