Любовь - за перекрёстком ста дорог

Я оказалась на распутье ста дорог,
Но понимала — всех их не пройти,
И  к  Ангелу  ступила  на  порог,
Устав  идти  по  сложному  пути.
К нему воззвала, чтоб понять помог:
— Куда свернуть? Дорогу назови.
Прошелестел его словами ветерок:
— Ступай по той, где есть следы Любви.

Я шла, но вот — стена передо мной.
Совет мне Ангела понадобился вновь:
— Так что же там, за этою стеной?
Он мне ответил:
— Там живёт Любовь.
— Тогда скажи, а здесь секрет какой?
     О, как мне эти стены растворить?
     Ты видишь, мне не справиться одной...
И  улыбнулся  Ангел: 
— Лишь Любить.

Когда  я  ноги  стёрла  на  камнях,
Мой Ангел на руки меня поднял.
Согрелась я, ушёл озноб и страх,
Но всё ж вопрос вертелся на устах:
— Никто совсем меня не понимал.
     А я страдала. Значит, дело — в них?
Он прошептал, меня качая на руках:
— Любовь  берёт  начало  в  нас  самих...
6.07.2016 ©
Альбом  ~ Притчи о Любви ~

Фото из интернета


Рецензии