Что нужно для поэта?

Перо  в  руке, листок  и  свечка,  –
Необходимое   в  ночи...
Неравнодушное  сердечко
И  чудо  тихое – молчи!

Под  скрип  пера  благоговейно
Ложатся  строки  на  листок...
Приди  скорее  Вдохновенье –
Любви  целительный  глоток,

Что  завораживает  сразу,
От  самых  пят  до  головы...
Волшебной  кисточкой  помазав
Неуловимые  мечты,

Явившись  на  одно  мгновенье,
Отняв  от  шумной  суеты,
Являя  новое  творенье
Из   благодатной  Высоты...

    _________________
               
6 июля 2016 года, Верея          
  Владимирской  иконы
       Божией  Матери
            


Рецензии