Городу на Неве

Когда закончились пустые слова,
Я бродил по берегам Невы где ты,
И от потерянного времени кружилась голова,
С вопросом - почему же между нами развели мосты?

Зачем тебя забрал тот серый, мрачный город,
Влюбил в себя, заставил тяжело дышать,
Я сжег бы все мосты - когда был очень молод,
Поспорил с городом - кому тебя в нем можно удержать...

Ты знаешь, я готов оставить прошлое навеки,
Перешагнуть запретную и странную черту,
Прошу, не задавай вопрос - куда уходят реки...
Ищи меня...и я в конце концов тебя найду..


Рецензии