Зачем так в жизни получается?

Зачем так в жизни получается,
Что после солнышка - гроза?
Зачем влюблённые встречаются,
В любви клянутся и ругаются,
Чтоб затуманила глаза
Обиды горькая слеза?
Зачем так в жизни получается?.

Зачем так в жизни получается,
Что лето красное зимой
Суровой, ветреной сменяется
И долго вьюга не кончается
Пред долгожданною весной?
Как тяжко ждать мне светлых дней
Перед улыбкою твоей.

Зачем так в жизни получается,
Что пред священным алтарём
На верность милые венчаются
И, вдруг, надолго разлучаются,
Чтоб всякий раз в тоске потом
В пустынный возвращаться дом.
Зачем так в жизни получается?
             2000 г.


Рецензии