Тянет врать

Который месяц беды и обломы –
Задрало ворота им отворять.
Как в юности седой, похуже комы,
Меня неудержимо тянет врать.

Вот будто увидал родного брата –
И заорал: «Пшёл вон, проклятый враг!»
Мне бриллианты, двести два карата,
В подарок – я скривился: «Что за шлак!»

Себя вести так – правда, нереально?
К чему веду, то также чепуха –
Что ни случилось, столь же ненормально
Стишмарить: до чего, мол, жизнь плоха!

И на судьбе доказывать конкретной,
Что всё хреново – дело не моё:
В любви и вере счастье беззаветной,
Жизнь – дар бесценный, прочее – враньё.


Рецензии