Весна настала поздняя

Весна настала поздняя.
Неласковая. Хмурится,
Как будто бы, разбужена
Насильно ото сна.
Дохнула в сердце осенью…
Иду пустынной улицей,
А рядом – льдом и лужами,
Бредет моя весна.

Холодный ветер кружится.
Он марта гость непрошенный…
Как нервы, ветки дерева
Дрожат, обнажены.
Глядят из каждой лужицы
Глаза твои хорошие,
Моей, слегка растерянной,
Но, все – таки, весны.


Рецензии