Повторение пройденного

(накануне вторых «Безумных дней»)

Пришёл в филармонию. Всё! Нет билетов!
«Прохлопал ушами, мой милый дружок!»
И как разрешить здесь проблему мне эту?..
Любая проблема – для мысли толчок!

Так! Месяц назад я решил сочинить
Хвалебную оду для всех музыкантов…
Да вот…не хватило, наверно, таланта:
Четыре стиха…и не тянется нить.

И что же мне делать – не знаю, ребята…
Ну вот как рифмуется слово «кантата»
Кантата – соната, легато, стаккато,
А где-то там есть ещё и модерато…

О, Господи Боже! Запутаюсь я!
Ну кто мне поможет, скажите, друзья.
Ведь, если отправлю творения эти,
Светлане Черных?.. Ох, найдётся билетик!

Домой прихожу, голова идёт кругом…
Но вот - подсказала мне слово подруга…
Ещё пара строк… Ну, давай, не тяни!
Вот так и сложились «Безумные дни».

Смотрю за окно, уж давно поздний вечер,
Подумалось: «Вдруг её завтра не встречу?»
Но, как отослать? И придумал я вот что:
Ведь есть у меня электронная почта!
 
А утром?! Ура!!! Душа рвётся вся ввысь
Ликует она – два билета нашлись.

Светлана Черных - руководитель отдела работы со слушателями в филармонии
Екатеринбурга
06.07.2016г
© Эдуард Кандыбенко


Рецензии