О детях гастербайтеров

Среди гор долина золотая
И село, где трели соловьёв.
Каждый день два раза пролетает
В небе над долиной самолёт.


Каждый раз, заслышав гул мотора,
Выбегает человек во двор.
Человеку три-четыре года,
В небо жадно смотрит детский взор.


Он боится потерять из виду,
И кричит: «Пожалуйста, постой»!
В голосе надежда и обида
Он дрожит, и давится слезой…


«Стой, и папу отпусти, ты слышишь?
Папа, выходи скорей! Давай!
Вот момент, ты прям над нашей крышей!
Спрыгивай, хотя бы на сарай»!


Самолётик улетает снова
Мальчик шепчет: «Папа улетел …
Он игрушек обещал мне новых…
А зачем? Ведь я к нему хотел» …


Год назад, в таком же самолёте
Папу в небо проводил пострел.
Папу вы на севере найдёте
Он на заработки полетел.


Где тот север, мальчик и не знает
И зачем там надо долго быть.
«Ведь у нас долина золотая,
Почему не можем здесь мы жить»?


Среди гор долина золотая
И село, где трели соловьёв.
В каждом доме кто-то тут скучает.
В каждом доме кто-то папу ждёт.


Рецензии