Число бесконечности

Некоторые из нас верят в чудеса. Но ещё больше тех людей, которые уверенны в разных дурацких цитатах: "У каждого человека есть в мире такой человек, который его ждёт, думает о нем и жаждет встречи, даже если они ещё не знакомы".  Ничерта подобного. Кто вообще верит в этот бред? Если у тебя нет друзей, которые поддержали бы, родственников, с которыми ты общаешься, любимого человека, который приносил бы кофе в постель - какой к черту "где-то там он есть"? Ты просто неудачник, одинокий человек, не знаю, называй себя как хочешь, но не тешь себя глупыми сказками. Кстати, о сказках. Говорят, в жизни сказки происходят с теми, кто в них верит. А я-то и думаю, че все так ***во-то? А я ж в сказки не верю, вашу ж мать, вот в чем причина моих неудач! Иногда оглядываешься назад и не поймёшь, что ты можешь изменить, когда произошло уже то, то и то. Когда уже все карты раскрыты, выбор сделан и ты движешься именно по тому направлению, которое оказалось самым неверным и неудачным из всех остальных. А уже все, уже идёшь. Можно ли в своей жизни что-то поменять? Можно, но не все. Я всегда говорила, что в нашем мире две точки, которые неизменны: дата рождения и дата смерти. Но есть и по-мимо этих ещё некие обстоятельства, которые не дадут вам глобально что-то изменить. И все, тут уж крутись - не крутись, а в жопе ты по-любому останешься.
Осознание того, что ты проживаешь пустую, неинтересную, одинокую и скучную жизнь приходит именно в тот день, когда прошёл ровно один год очередной твоей жалкой жизни. Ровно в этот день ты начинаешь понимать, что во всю эту клоаку ты себя загнал сам, что во время не остановился ну или наоборот, не пошёл. И все. Мне скучно, мне безумно нудно, из моих близких рядом только сын, ну и, собственно, все. Есть ли ещё близкие? Есть, но мой друг сейчас находится там, где достать его можно только мысленно и по телефону, вот уже сколько лет кряду...В какой-то момент приходит вопрос: а что дальше? Когда в тебя не верит весь мир, нужно доказать всему миру обратное, и пусть даже ты будешь всегда один. Но почему-то, сегодняшний день воспринимаешь как день траура, даже не удивлюсь, если бы именно сегодня произошёл жуткий теракт или рухнул самолёт с тремястами  пассажирами на борту.


Рецензии