Секреты счастья

Живи, ищи, вкушай простую радость
В прохладе утра, в лёгком ветерке.
И голод испытай, и вкус, и сладость,
Размоченной лепёшки в ручейке.


Пренебрегать тем, что дано не надо,
Стремясь к высоким целям впереди.
Почувствуй сердца ритм, упругость шага,
За то, что есть судьбу благодари.


И наслаждайся зеленью весенней,
И радугой, серебряным дождём.
Кого-то осчастливь всенепременно,
Один ведь раз на свете мы живём.


И знай, на свете есть такие воры,
Мгновенья благости крадут они.
Не обманись, не разменяй на споры,
Секунды, что для радости даны.


Порадуйся багряности заката
И красоте мерцающей звезды.
И счастью той, которая когда-то
В твоей душе оставила следы.


Рецензии