на запястиях ночи сомкнулась луна

бесполезное время песочных часов истекает
мгновеньями,
фазами снов...
и на тысячном краешке бездны строки
ты запишешь признанья о той, что...
мечты
не всегда совпадают с финалом дождя,
и бельем расстилается ночи река -
заходи.
и ложись.
до скончания дна...
и по венам, тоской, заструится вода
прошлых жизней.
и веры.
начала начал.
ты об этом когда-то.
и кем-то.
страдал.
а теперь только горечь полыни в глазах.
сигарета.
и те, кто пошлионинах...

на запястиях ночи сомкнулась луна,
серебристым браслетом.
и звезд тишина
вновь наполнила комнату эхом любви...
ты же кожей вдыхаешь зыбучесть глубин -
погружаешься медленно в быструю гладь
то ли сонной реки,
то ли тонешь...
опять
выплываешь на берег бездонного дня.
оглушенный водой.
и слепой.
от огня...


Рецензии