Бармен, мартини проигравшим!

Капли вина
алой кровью в разбитом бокале,
пьяной рулеткой
вращаются дни, вечера.
«Красное – черное»,
но неизбежно в финале
будет «зеро»:
«Ставки сделаны все, господа!»

Невозмутимый крупье
соберёт снова фишки,
крупным песком,
загребая мгновенья судьбы –
Жизнь-казино
с ним играть не с руки в «кошки-мышки»,
сколько не ставь
на «теорию хаоса» ты.

И расторопный бармен
подольёт вновь мартини,
шпажка, оливки,
чтоб боль поскорей заглушить.
«Viva Фортуна!»
Коктейль в горле комом заклинит,
а в опустевшем бокале
лишь клочья души.

«Бармен, мартини проигравшим!»

07.07.2016


Рецензии