Ранним утром траву украшает роса

Ранним утром траву украшает роса,
И в росе весь секрет травяной красоты.
Без тебя жизнь моя, как без звёзд небеса,
И рыдает душа от такой пустоты.


И рыдает душа, но в глазах нет слезы.
Слёзы в сердце текут, обжигая его.
Я состарюсь, но станут ожогов следы,
Вечной памятью мне, как убийце клеймо.


Вечной памятью мне станут эти стихи,
Эликсиром любви пахнет с этих страниц.
В каждой строчке к портрету любимой штрихи.
В них и боли печать, и любовь без границ.


В них и боли печать, и счастливые дни
И полуденный зной, и ночные огни.
В них бессонниц туман, и волшебные сны,
И смятенье в душе от движенья ресниц.


И смятенье в душе, а на травах роса,
И в росе весь секрет травяной красоты.
Без тебя жизнь моя, как без звёзд небеса,
И рыдает душа от такой пустоты…


Рецензии