отпускаю с ладони

Ни жена тебе,  даже ни мать.
Чтоб могла я тебе приказать.
Ни любовница, если не в мочь,
Та, к которой бежишь тайно в ночь.

Даже если бы ею была,
Я сказала бы эти слова.
Не держала б тебя на цепи,
Я бы просто сказала: "Лети!"

Разве ветер поймаешь в кулак?
Это жизнь...ну какой ты чудак...
И держать за подол не дала б,
Я сама бы тебя прогнала.

Нет на свете ведь силы такой,
Ни над чьей мы не властны судьбой...
Мы должны нежно верно любить,
И минутою той дорожить.

Ведь такой переменчивый мир,
Вот сегодня -ты чей-то кумир,
Ну, а завтра - ты верен другой...
Так, что душу свою успокой ...

И прими это как неизбежность,
Значит где-то когда-то небрежность
Промелькнула как кошка меж нами,
Отпустила б тебя со словами:

Благодарна тебе и прощаю.
И тебя в добрый путь отпускаю.
Я любима была и любила,
Значит женского счастья испИла.

И когда я тебя обнимала -
Целый мир я с тобой открывала...
В благодарность за счастье,за ласку,
За мечту,превращенную в сказку,

Я с ладони тебя отпускаю.
Пусть другая тебя приласкает.
Может счастлив с другою ты будешь,
Но синицу свою  - не забудешь...


Рецензии
Какая нежность и какая честность...Слова сильной женщины и просто прекрасного человека

Светлана Леунг   26.08.2016 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Светланка...Растрогали до слез...

Светлана Ганиуллина   26.08.2016 00:32   Заявить о нарушении