Под ливнем тютчевской грозы

Жизнь! Нечаянная радость
Счастье, выпавшее мне...
             Анатолий Жигулин

Стою, блаженная, под ливнем
Весенней тютчевской грозы.
И чувствую себя под нимбом
Живоначальной  новизны.

Одна с ликующей стихией!
На лужах пенье пузырей.
Не меланхолия - Россия, -
Кричит с горы поток-ручей.
Он, перемешанный к камнями
И рыжей глиною - ничей!
Глашатай древнего Алтая...

На цвет фиалки, медуницы,
На чутких лиственниц хвою
И на души моей  ресницы
Стихи дождинки льют и льют:
Благословенная десница!
Тебя, омывшись, узнаю!


Рецензии