Рифмованный анекдот 76

Мужик и поп в купе, куда-то едут...
Попу не терпится начать беседу -
- Давай по пару капель, за знакомство?
Поговорим потом о жёнах, о потомстве...
Столбы мелькают монотонно за окном,
- Спасибо, я не пью давным давно.
Поп выпил, закусил икрой и салом -
- Пойдём покурим! (общенья не хватало)
Такую байку расскажу, слыхал намедни...
- Я не курю, простите, это вредно!
Перекурил святой отец - Поплыли в гости,
В купе соседнем дамы, там раскинем кости!
И может даже подберём тебе подругу,
- Нет, не могу, люблю свою супругу!..
С презреньем глянул поп, и молча удалился,
И лишь под утро только появился...

            ***
К нему с вопросом сразу пассажир -
Быть может я неправильно живу? Скажи!..
Но только честно, хоть мы не друзья.
- Живёшь ты правильно, сын мой, но только зря!


Рецензии
Чудеснои просто написан вами стих.

Сергей Лутков   01.04.2023 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.